体験型の講習会、ワークショップ。
今回は「輪行」でした。
午前10時に集合して、自転車のメンテナンス。
出発!
快晴に恵まれました(^-^)
駅に着いたら講習スタートです。
いそいそ。
完成!
お次は自分たちで実際にやっていきます。
コツは高橋とホリが教えながら。
できました。
簡単すぎてビックリです!CCPの輪行袋!
電車に乗り込みます!
電車の乗り換えをしつつ、、
ついたらパッキングを開いて自転車を組み立てます。
駅から自転車で約17kmの道のりを経て目的地を目指します。
今回の目的地はカレー。
「高畑まんま亭」
ついに到着ですっ!!
おいしそうな匂いに腹の虫は最高潮。
自転車尽くしの店内。
8名で押しかけてしまったのですが、
優しく受け入れてくれました。
カレーを待ちわびます。
そしてキタ!!すかさず写真を!!
チキンカレー
バーグカレー
恒例。
ごちそうさまでした!!
美味&満腹で大満足でした。
まんま亭のブログにも載せて頂きました!
ありがとうございます。
また行きます!!
オマケ編
まんま亭の割と近くの鯛焼き屋さん「こたろう」
鯛焼きオブ鯛焼き。
最高のカレーに最高のたい焼き。
良い天気の下で自転車が乗れて、仲間がいて。
来れなかった人たちはモッタイナイな~笑
帰りは自走班と輪行班に分かれて大阪を目指しました。
輪行班は電車内でしばしの眠りを。
自走班は綺麗な景色と走りの感動を。
おつかれさまでした。
+ + +
5月のワークショップは再び「自転車の清掃&潤滑」を行います!
前回の講習を受けれなかった方はぜひ!
コメント
コメントを投稿